未至科技受邀参加第五届中国城市信用建设高峰论坛

发布时间: 2023-12-13 10:40          信息来源:         字号: [ ]

11月13日至15日,第五届中国城市信用建设高峰论坛在郑州举办,本届论坛由国家发展改革委指导,新华通讯社和郑州市人民政府主办,论坛以“信结天下 诚赢未来”为主题,聚焦城市信用建设和市民信用生活,助力城市高质量发展。来自全国各地社会信用体系建设的负责同志、专家、学者,围绕城市信用建设高质量发展献计献策。

1.jpg

论坛聚焦城市信用建设和市民信用生活等领域,搭建城市信用建设对话平台,共设置了“1+8+N”系列活动。其中,“1”即论坛开幕式和主论坛;“8”即系列主题论坛和研讨会,涵盖政务诚信、信用示范区建设、普惠金融创新发展、地方政府融资与城投信用评级、黄河流域信用共建和网络诚信建设等;“N”即系列特色活动,包括社会信用体系建设成果展等,旨在展示全国社会信用体系建设成效和社会信用示范区创新成果。

本届论坛发布了《中国城市信用发展报告2023》《全国一体化融资信用服务平台网络发展报告》、第五届“新华信用杯”全国信用优秀案例、郑州市信用惠企平台,宣布启动新华信用政务诚信服务行动计划、数字信用示范工程等。

15日上午,在中国城市信用建设高峰论坛“普惠金融高质量发展主题论坛”上,未至科技总经理程亮受邀参与圆桌对话,同其他几位嘉宾就“信易贷可持续发展”这一话题进行了深度探讨。

5·.png

一个多小时的圆桌对话环节,参会代表们展开了热烈的讨论,在主持人韩家平教授的现场互动之下,将论坛推向一个高潮。

3.png

在谈到“信易贷”平台数据归集时,程亮结合未至科技多年来在信用园区、信用街道等“信易贷”落地场景建设的成功经验,强调市场性行业数据的重要性,这些数据通过信息化技术解决了安全、可信、合规等问题后,可作为政府公共数据和银行金融数据之外的重要补充,在“信易贷”推进工作中能发挥重要价值;同时也希望政府在推广“信易贷”时,能出台一些面向个体工商户、小微企业的补贴措施,加强引导推动个体工商户和小微企业的信贷问题解决。建议政府在“信易贷”中能够给予信用服务机构、数据服务机构更多的机会。

拼图.png

未至科技全程深度参与本次高峰论坛,多家客户荣获“第五届‘新华信用杯’全国优秀信用案例”奖项。