未至科技受邀为淮北市2023年度社会信用体系建设专题培训会授课

发布时间: 2023-10-27 14:53          信息来源:         字号: [ ]

9月27日,淮北市信用办牵头举办了2023年度全市社会信用体系建设专题培训会,未至科技副总经理周嗣海受邀参会并现场授课。淮北市社会信用体系建设领导小组成员单位、市直有关部门和单位,各县区信用办及县区相关部门的信用工作负责人、业务人员共计150余人参加培训。

1.png


会上,周嗣海围绕创新信用监管为主题从政策层面、应用领域、优秀落地案例等方面进行了分享;其次针对安徽省信用建设示范县指标进行了解读,同时结合淮北市实际情况进行分析讲解并给出具体创建思路和行动方案。


培训会议还邀请了商务部国际贸易经济合作研究院韩家平教授、安徽省信用协会秘书长王平安、安徽省经济信息中心公共信用信息服务处中级经济师丁海婧、安徽省经济信息中心公共信用信息服务处助理统计师钱岚围绕社会信用体系建设的现状与展望、加强信用体系建设,助力营商环境优化、公共信用信息归集和信用修复、信用产品和信用服务等主题进行分享授课。


自2019年获评第二批全国信用体系建设示范市以来,淮北市城市信用状况监测排名始终位居第一方阵。本次培训目的是进一步提升全市信用工作人员的业务能力和水平,加快补齐工作中的短板弱项,全力做好城市信用监测、营商环境季度评议、综合治理和依法行政考核等各项工作,进一步夯实国家社会信用体系建设示范市基础。


会议最后,市信用办要求各参会单位要认真领会、消化吸收此次培训内容,针对突出问题和薄弱环节,采取切实有效的工作措施,加快提升我市信用体系建设工作水平。要继续探索信用建设经验做法,建立健全工作机制,不断归集信用数据,逐步拓展信用应用,全面加强失信治理,深入落实联合奖惩等工作持续推动淮北市社会信用体系建设迈上新台阶。