未至科技获评苏州市“头雁”培育企业

发布时间: 2022-11-29 16:03          信息来源:         字号: [ ]

11月4日,2022第二届工控中国大会暨工业软件产业链供需对接会在苏州太湖国际会议中心举行。大会由国家制造强国建设战略咨询委员会指导,中国电子信息产业发展研究院、江苏省工业和信息化厅、江苏省政府国有资产监督管理委员会、苏州市人民政府、中国工程院战略咨询中心共同主办。苏州市委副书记、市长吴庆文,副市长张桥,市政府秘书长俞愉,市工信局局长万利等嘉宾和领导参加活动。


数字经济是全球未来的发展方向,数字产业化是数字经济发展的核心之一,为发挥标杆企业的示范引领作用,自2020年起,苏州市工信局组织开展了数字产业化领域“头雁”企业培育工作。大会上,江苏未至科技股份有限公司荣获《苏州市软件和信息服务业“头雁”培育企业》荣誉称号。


12.jpg


“头雁”评选重点瞄准工业软件、平台软件、云计算、大数据、人工智能、区块链等六大数字产业化领域。评选的软件和信息服务业“头雁”是“行业翘楚”,能够带领整个雁阵“乘风翱翔、搏击长空”。“头雁”企业既是标杆和表率,又是数字经济产业链纵深拓展的关键,更是产业发展从平面链条向立体应用发展的动力。