中期表现抢眼!最新全国城市综合信用指数排名发布

发布时间: 2022-08-11 09:48          信息来源: 源点credit         字号: [ ]

近日,国家发展改革委、国家公共信用信息中心在“信用中国”网站发布最新一期(2022年第六期)全国城市综合信用指数排名。


从总体情况来看
































36个省会及副省级以上城市中,北京市、天津市、广州市、南京市、济南市等总体信用状况较好,排名相对靠前;261个地级城市中,苏州市、威海市、芜湖市、宿州市、日照市等信用工作取得积极成效,在同类城市中排名位居前列。


从区域分布来看































东部地区综合指数前五位的城市依次为北京市、天津市、广州市、南京市、苏州市;中部地区综合指数前五位的城市依次为芜湖市、宿州市、合肥市、宜昌市、淮北市;西部地区综合指数前五位的城市依次为南宁市、雅安市、重庆市、泸州市、榆林市;东北地区综合指数前五位的城市依次为大连市、沈阳市、长春市、四平市、白城市。



从经济规模来看
































地区生产总值在10000亿元以上的城市中综合指数前五位的依次为上海市、北京市、深圳市、广州市、重庆市;地区生产总值在5000-10000亿元的城市中综合指数前五位的依次为盐城市、大连市、厦门市、宜昌市、烟台市;地区生产总值在2000-5000亿元的城市中综合指数前五位的依次为威海市、芜湖市、宿州市、日照市、肇庆市。

2.png

3.png