苏州数字经济企业座谈会 未至科技受邀参加

发布时间: 2022-06-13 17:07          信息来源:         字号: [ ]

6月9日下午,市委书记曹路宝主持召开数字经济企业座谈会,面对面了解最新发展情况,回应解决企业关切,凝聚政企合力,加快推动苏州数字经济高质量发展。未至科技是唯一一家受邀参加的信用领域大数据企业,同时也是现场十六家发言单位之一。

曹路宝强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展数字经济的重要论述,落实中央和省委部署要求,切实把苏州实体经济优势转化为发展优势,全力打造最优生态,加快做强做优做大数字经济;希望企业坚定信心,主动拥抱数字化浪潮,大力提升自主创新和服务能力,深度融入产业创新集群建设,携手开创数字苏州建设的美好未来。

题图.jpg

座谈会上,市发展改革委介绍了我市数字经济发展情况,未至科技等16家企业逐一作了发言。未至科技出席代表在会上向大家汇报了公司基本情况,提出了未至科技未来的发展规划,并希望政府及相关职能部门协助解决企业在发展过程中遇到的问题及困难。

对于苏州市数字经济高质量发展,未至科技建议大力发展高水平智库,立足苏州资源,汇聚全球智慧,快速占领专业领域政策、技术的发展制高点,为数字经济发展提供持续核心能力输出;同时,积极争创各类行业集群示范区或创新示范区,以垂直行业视角引进并汇集行业领域产、学、研、培、教资源,驱动新一轮数字经济在苏州落地深耕,利用苏州强大的产业链资源进行赋能。

曹路宝认真聆听发言,着重围绕数字经济领域亟需解决的具体问题,与企业家共商对策、共谋发展,要求相关部门靠前服务、主动对接,第一时间帮助解决企业实际困难。

当前,数字经济正面临着前所未有的发展机遇,未至科技近两年已全面投研面向园区、企业的SaaS化的数字经济产品,通过“数-算-云-链-端”的持续科技投研力争打通政府管理-园区运管-企业经营的三方业务痛点。目前面向政府经济与产业的“公信力”产品线、面向园区资产管理与企业服务的“至信云创”产品线和面向企业资信与风险管理的“风信标”产品线都已正式上线。

未来,未至科技将紧跟苏州市数字经济“十四五”发展规划,积极响应、落实《苏州市推进数字经济时代产业创新集群发展的指导意见》等文件要求,持续秉持“信用赋能商业智慧”的公司理念,坚持在自己的领域做精、做优、做强,助力苏州市数字经济的蓬勃发展。


未至科技成立于2009年,主要提供以大数据为基础的各领域新型社会治理解决方案,特别是社会信用体系内公共信用、数字园区、企业信用管理的软件和数据产品。国家信用标准化委员会组委,国家发改委首批、省内唯一一家综合信用服务机构试点单位。公司服务客户遍布全国17个省70余个城市,在特定细分行业领域全国前三