信用管理师国家职业技能标准发布,未至科技全程参与并提供智力支持

发布时间: 2022-02-10 17:49          信息来源:         字号: [ ]

近日,人力资源和社会保障部对外发布了《信用管理师国家职业技能标准》(2021年版)。该标准的发布,标志着我国信用管理人才培养和信用管理职业技能人才评价迈出了新阶段。未至科技作为参编单位,张子方、谭永智两位同事全程参与了标准技术说明会、专家初审会、专家终审会等工作,用专业的态度和专业的素养为信用管理师国家职业发展建言献策。

3.jpg

2018年,随着中共中央办公厅、国务院办公厅《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》、人社部《关于改革完善技能人才评价制度的意见》等一系列文件出台,根据国务院推进“放管服”改革要求,信用管理师职业即从职业资格鉴定向职业技能人才评价方向改革。按照中国就业培训技术指导中心和人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心联合印发的《国家职业技能标准制定工作计划(2020-2022年)》要求,由中国市场学会信用工作委员会申报并承接的《信用管理师国家职业技能标准》修订工作,正式接受人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心的委托,严格按照《国家职业技能标准编制技术规程》(2018年版)的要求开展相关组织编写工作。

2020年7月26日,通过线上线下视频会议的形式召开了信用管理师国家职业技能标准起草组专家见面和修订标准技术说明会。

2020年11月6日,《信用管理师国家职业技能标准》(初审稿)出炉,中国市场学会信用工作委员会组织成立了初审专家工作组,召开了标准的初次评审会。

2021年11月27日,由陈贵主持召开的《信用管理师国家职业技能标准》专家终审会在北京举行。会议讨论通过了新版《信用管理师职业技能标准(终审稿)》。