公司动态 |未至科技荣获“国家标准研制工作优秀单位”

发布时间: 2020-10-29 15:49          信息来源:         字号: [ ]



 

    2020年10月14日——第73个世界标准日,未至科技受邀参加苏州市市场监督管理局主办的“世界标准日”活动,并获得“国家标准研制工作优秀单位”荣誉。

image.png

“世界标准日”活动现场




“国家标准研制工作优秀单位”荣誉证书


       2019年8月30日,由未至科技主持研制的国家标准《信用信息分类与编码规范》(标准号:GB/T 37914-2019)正式发布,于2020年3月1日正式施行。此标准以唯一性、通用性、可扩展性为基本原则,有利于信用信息的管理、开发和利用,对信用信息安全起着重要作用。由未至科技主导的地方标准《法人和其他组织公共信用信息服务规范》已进入审批阶段




《信用信息分类与编码规范》(标准号:GB/T 37914-2019)


      标准编制工作主要依赖于未至科技在社会领域建设的多年经验积累,结合国家相关法律、规范、国标,规范了信用信息分类、编码规则、分类与编码的相关要求,有利于信用信息分类的实用性和可操作性,实现了信用信息的有序管理和开发利用。未至科技公信力信用信息共享平台也是全国第一个采用该标准的信用体系建设领域一站式服务平台,完成对全国信用信息目录的全覆盖,重塑地方数据标准,有效解决“信息孤岛”等现象,满足地方信用体系建设相关部门业务协同要求,为优化营商环境提供“硬核”保障。由此,未至科技基于自身信用业务专业度,助力信用标准化建设,在国家标准、地方标准及行业标准建设中积极发挥自身力量。  



      未至科技一方面助力信用标准化建设,另一方面也及其注重企业内部标准化建设,已通过ISO9001、ISO14001、ISO45001、ISO27001、ISO20000认证,企业内部坚持标准化建设,致力于优秀信用产品的研发与人才的培养。未来,未至科技坚持以“信用赋能商业智慧”为愿景内外共进,一方面加强业务内部标准化建设,另一方面继续发挥其在信用领域的业务优势,参与各项标准的制定与修订,助力信用标准化建设。