未至科技融资信用服务平台再升级

发布时间: 2024-05-17 10:02          信息来源:         字号: [ ]

日前,国务院办公厅印发《统筹融资信用服务平台建设提升中小微企业融资便利水平实施方案》,就更好统筹融资信用服务平台建设,完善以信用信息为基础的普惠融资服务体系作出部署,融资信用服务平台建设再提速。

未至科技作为国家首批综合信用服务试点机构之一,长期深度参与地方融资信用服务平台建设及运营工作,在与各地政府深度合作推进“信易贷”工作的同时,也成功打磨了自己的“信易贷”系列产品。近日,未至科技融资信用服务平台产品2.0版本全新上线,新增功能模块将进一步助力地方政府全面提升“信易贷”服务质效。

产品简介

未至科技融资综合信用服务(信易贷)平台,是依托现代互联网技术研发建设,有效整合政府扶持政策、公共信用信息、综合征信服务、企业融资需求、金融机构融资产品等资源,面向中小微企业提供一站式综合金融服务的网购市场。平台具有企业信用画像、融资供需撮合、金融惠企政策智能匹配等8大功能。

产品优势

建设地方“总枢纽”:平台充分整合地方信用信息共享平台企业信息,对接国家金融服务平台回流信息,集成第三方商业数据源等,打造覆盖全市企业主体无死角的数据库,确保数据准确、有效、可用。

                                               

13.jpg


实现联合建模及全流程放款:平台搭载覆盖贷前贷中贷后全流程监管的信用评价体系,构建风险评估、监测预警等信用增值服务功能,实现中小微企业信用评价全覆盖;同时,进一步强化与金融机构服务功能融合,做到数据通、模型通、系统通,助力多地客户实现与金融机构的联合建模和线上全流程放款。

评分.png

一分钟授权管理:创新开发“信用管家”小程序,企业1分钟便可完成实名认证注册、线上授权,开启信用主动服务新模式,实现“企业找资金”向“资金找企业”、融资服务从“网上办”向“掌上办”“指尖办”的转变。

12.jpg

信贷产品创新化:联合政府机构、金融机构等多领域推进科创贷、政易贷、税信贷、知识产权贷、信保贷等新型信贷产品。

产业贷.png

政策、产品一键直达:产品进一步优化“惠企政策智能推送”“金融产品精准匹配”“融资需求一键直达”等功能应用,结合金融产品准入条件分析计算,为企业智能匹配合适的产品。

直达.png

运营推广专业化:提供专业“信易贷”运营推广服务,包括但不限贷前用户身份信息核验、用户信用审查,贷中信用评价,贷后用户履约评价等具体的业务运营工作;同时,策划组织现场会、线下培训会、公司媒体资源、合作金融机构等,多渠道引导企业注册,解读信易贷政策,推介金融产品。

15.jpg

截至目前,公司“信易贷”平台产品已成功落地石家庄,南宁,宿州,淮北,淮南,齐齐哈尔等多个城市。

成功案例.jpg

加速推进融资信用服务平台

3月22日,国务院常务会议再定调“建设融资信用服务平台,是提升中小微企业融资便利水平的重要基础性工作,对于发展科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融意义重大”。

3月6日,国家发展改革委发布《2024年中国经济和社会发展“任务清单”》,在“任务二:着力扩大国内需求,进一步发挥消费基础作用和投资关键作用”中明确提出“推进地方融资信用服务平台整合和统一管理”。

1月2日,国家发展改革委在泉州晋江召开“创新发展‘晋江经验’促进民营经济高质量发展”会议上,正式发布全国融资信用服务平台。